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IL NEBBIOLO DI CASTELLO DI VERDUNO

nebbiolo-langhe-castello-verdunoIl Langhe Doc Nebbiolo 2011 di Castello di Verduno è prodotto unicamente con nebbiolo del vitigno situato nel comune di Barbaresco (a 255 metri di altezza) e un’attenta selezione vendemmiale che viene condotta ogni anno in altre vigne. Questo vino, appena arrivato al no.au, si presenta con un colore rosso rubino, un profumo intenso di rose e viole e di spezie e un sapore pieno. Un prodotto giovane, dalla grande bevibilità e dal perfetto equilibrio.La vendemmia, eseguita a mano, è avvenuta il 19 settembre 2011, in un anno, dunque, che viene ricordato per una raccolta molto precoce e con un non eccessivo rendimento nel vigneto. Ciononostante, il duro e difficile lavoro dei produttori ha portato alla luce un vino perfettamente equilibrato, che ha vinto la sfida contro la vendemmia non proprio favorevole. Lasciato macerare per dodici giorni in contenitori di acciaio, è poi maturato in botti di rovere di Slavonia per tre mesi e in contenitori d’acciaio per altri sei. Il vino è stato affinato in bottiglia coricata per 3 mesi, prima di essere posto in commercio. Stappate una bottiglia o bevetene un bicchiere al no.au (in questi giorni è anche in mescita), vi verrà voglia di portarlo anche a casa con voi!

Fonti: www.castellodiverduno.com

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